martes, 20 de julio de 2010

Piripi


Hola a todos! hoy si que si, hoy hablaremos de una de las mejores barras de Alicante -y alrededores-, es de esos sitios en los que dices - hoy me voy a escapar a darme un gustazo-, ó esos lugares en los que tu padre te cojía de pequeño y te decía -vente que nos vamos a picar algo, pero.... no se lo digas a la mamá- y no solo lo digo yo, es mas que afamado el ya conocido rte. Piripi.
En todo lo que comente respecto a comida de este local sera poco, muy poco así que intentaremos hacer lo máximo posible para abrir boca y disfrutar leyendo de sus exquisitos platos.

Empiezo por lo primero que capta nuestra vista al entrar en el local la barra, esa madera y los taburetes que invitan a sentarte en ellos, las fuentes con marisco a la vista, y el ambiente tan relajado que, no quiere decir que no tengan clientela, sino que la clientela crea un bienestar difícil de explicar porque si bien hay ese revuelo de voces y risas que es agradable e incita a disfrutar mientras saboreas,a todo esto le podemos sumar el servicio, tan cercano al comensal, que al fin y al cabo es lo que cautiva a éste.
A comer!
A Piripi vamos con la idea de comer "un poquito de cada cosa", hay tanto que elegir, y todo tiene taaan buena pinta (simple mete escrito en la carta).

No podéis dejar de pedir la -berenjena gratinada-¡GRANDIOSA!,la bechamel y la carne hacen una perfecta pareja dentro de esa singular verdura, no falta en cada una de nuestras visitas, es uno de nuestros platos preferidos.
Si sois algo mas golosos y a la vez tenéis ese puntito de gourmet francés, no dejéis de probar la milhoja de foie y manzana caramelizada, aunque al principio lo ves y te haces esa pregunta ¿esto como se come?, mas tarde te das cuenta que ya no te queda pan el el que untar el delicioso foie, y que si vais acompañados reñiréis unos con otros por el bocado de caramelo de la parte superior, a ver quien es el afortunado que se queda con él.
Otro de los platos estrella para mi es el tartar de atún, ojo! a quienes no os de muy buena espina esto del pescado crudo o poquísimo echo, no os lo aconsejo, pero si de lo contrario os gusta o simplemente queréis hacer los primeros pinitos en el pescado crudo, os aconsejo este plato, porque no es tan fuerte ni tan impactante ya que va mezcladito con demás ingredientes.
Y el marisco?? que decir??, de lo mas fresco y bueno que he probado, por no decir el que mas, excelentes gambas rojas, de esas de empezar y no parar y las quisquillas también suelen tener el "efecto pipas",entran una detrás de otra sin que te des cuenta.
Otro de los platos especiales es el revuelto de setas silvestres y huevo,en este caso os aconsejo haceros amigos de unas buenas rodajas de pan y a disfrutar.
Si queréis probar algo mas convencional, podéis pedir una tablita de embutidos, aunque de convencional -nada- porque como todo, es increíblemente bueno.

Y esta es mi descripción de hoy, espero que podáis asistir a este sitio porque verdadera mente vale la pena "rascarse" un poquito el bolsillo y disfrutar, no olvidéis pedir algún vinito aconsejados por los camareros que seguro acertarán con vuestros gustos.
Y hacer sonar la campana del bote...

Gracias por leer.

Sofia.


Piripi
www.noumanolin.com
Avenida de Óscar Esplá, 30
03003 Alicante
965 227 940

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